Veranstaltungen
Veranstaltungen
Beginn: 4. Februar 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 4. Februar 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 14. Februar 2023 18:00 Uhr Ende: 23:55 Uhr |
Valentinstag im Landgasthof Paulus keine Fake-News: dieses Jahr Valentinstag am 14. Februar!
wir haben entgegen unserer üblichen Restaurantöffnungstage auch am Dienstag, den 14. Februar 2023 ab 18 Uhr für Sie geöffnet. Der Grund: Es ist Valentinstag! Für Abends haben wir Peter Simon „Sammy“, der in seiner Studentenzeit schon in den besten Hotelbars von New York mit seinem virtuosen Klavierspiel überzeugte, für diesen Abend engagiert. Neben wunderschönen Balladen reicht sein Repertoire von Frédéric Chopin über Dave Brubeck bis hin zu „Love me tender“ (ja: „tender“ ist bei uns nicht nur das Fleisch (Link zur Speisekarte). In Vorbereitung für diesen Abend übt er auch noch „We’re Not Gonna Take It …“.
Wer dieses Jahr nicht erst auf den „letzten Drücker“ das besondere Geschenk für diesen Abend besorgen möchte, dem sei unser Valentinstag-Gutschein empfohlen. Den kann man sich bequem ausdrucken, ausfüllen und dann ganz sicherlich „ins Schwarze äähm Herz“damit treffen.
... hier noch ein Link zu Origami Herz 3D-Falten. Viel Freude schon jetzt!
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Beginn: 26. Februar 2023 12:00 Uhr Ende: 8. April 2023 22:00 Uhr |
Give Peas a Chance - ab Erbsensonntag bis Karsamstag in Kooperation mit Slow Food Saarland
GIVE PEAS A CHANCE IM LANDGASTHOF PAULUS
Am Erbsensonntag - traditionell feiert man ihn am 1. Sonntag nach Fastnacht - starten die Saarländischen Hülsenfrüchtewochen des Slow Food Convivium Saarland. Als Mitglied unterstützen wir diese Aktion gerne. Wir lassen ab diesem Tag bis Karsamstag mit der Erbswurstsuppe aus Markerbsen eine saarländische Erbsentradition aufleben. Sind doch die Markerbsen untrennbar mit der saarländischen Montangeschichte und der Arbeiterkultur verbunden. Sie durften in wohl keinem Arbeitergarten fehlen. "Erbsenmehl" und später die "Erbswurst" - eines der ältesten industriell hergestellten Fertiggerichte - waren in jedem "Konsumverein" erhältlich.
Wir tischen Ihnen ab Erbsensonntag bis Karsamstag unsere Version der „Erbswurst"-Suppe auf. Freuen Sie sich schon jetzt auf unsere total hausgemachte „Schmetterling(sblütler)-im-Bauch-Interpretation“! Für ganz Eingefleischte gibt es diese vegane Suppe auch mit Wienerle von der Metzgerei Stroh in Büschfeld als Einlage. Außerdem tischen wir während den Hülsenfrüchtentagen als Amuse Bouche unsere in der Zwischenzeit schon legendäre Käferbohnenkrem auf. Auf der aktuellen Speisekarte gibt es in diesem Zeitraum zudem die folgenden Gerichte mit Hülsenfrüchten:
Hier noch ein Link zum Glücksbohnen-Flyer. Die Aktion ist auf Initiative der freischaffenden Künstlerin Christine Wagner entstanden. Während den Hülsenfrüchtenwochen kann man unter ihrem riesigen Hülsenfrüchte-Mobile in unserem Wintergarten träumen. Auch zieren ihre farben- und formenreiche Hülsenfrüchte-Mosaike das Restaurant.
Hier noch ein Link zur einer vom Slow Food Saarland Convivium veröffentlichten Broschüre über "Hülsenfrüchte im Saarland" mit Geschichte, Wissenswertem und Rezepten rund um Hülsenfrüchte.
Hier noch ein Link zur Bliesgauölmühle. Patric Bies und sein Kompagnon Jörg Hector von der Bliesgauölmühle in Bliesransbach und die Landwirtin Ulrike Benz vom Harschberger Hof bei St. Wendel haben das UN-Jahr der Hülsenfrüchte 2016 zum Anlass genommen, neben verschiedenen Linsensorten - grüne, schwarze und rote Linsen alter Sorten - auch die fast vergessenen Markerbsen in Mischkultur mit Leindotter auszusäen. Und aus dieser noch eher raren Markerbsen-Ernte kochen wir die leckere vegane Erbswurstsuppe.
HINTERGRUND
Im Gegensatz dazu waren diese Hülsenfrüchte neben Saubohnen, denen wir schon seit Jahren wieder ein neues Refugium in unseren WirtschaftGärten eingerichtet haben, für unsere keltischen Vorfahren im Winter die überlebenswichtige Proteinquelle schlechthin. Und so ranken sich seit Urzeiten um Linsen, Erbsen und Saubohnen Märchen und Mythen.
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Beginn: 4. März 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 4. März 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 11. März 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Bungee Jumping für die Sinne am Samstag, 11. März 2023
Bungee Jumping für die Sinne - ein Sensorikseminar mit Weine & Speisen Workshop
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Beginn: 1. April 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 1. April 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 6. Mai 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 6. Mai 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 13. Mai 2023 14:00 Uhr Ende: 19:00 Uhr |
GartenVERführung am Samstag, den 13. Mai 2023
in Kooperation mit dem Slow Food Convivium Saarland. Für weitere Informationen betreffend des Angebotes bitte auf das Bild klicken!
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Beginn: 1. Juni 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 1. Juni 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 25. Juni 2023 10:00 Uhr Ende: 17:00 Uhr |
Tag der offenen Gartentür am Sonntag, 25. Juni 2023 im Saarland und Rheinland-Pfalz sind an diesem Tag auf Initiative der Gartenbauvereine private Gärten geöffnet. Interessierte Gartenfreunde können sich die Gärten in aller Ruhe anschauen, Anregungen sammeln und mit den Gartenbesitzern Gartengespräche führen. Die Gärten des Landgasthof Paulus „ Paradiesgarten in Sitzerath“ und der „Hochbeetgarten“, die wir im Rahmen unserer „vom Garten auf den Tisch-Philosophie“ bewirtschaften, öffnen dann ebenfalls die Pforten. Weitere geöffnete Gärtentüren finden Sie unter www.gartenbauvereine.de Wir haben 6-Eck-Hochbeete, Keyhole-Hochbeet, Hügelbeete, Hopfenschirm, verschiedene Beeteinfassungen, Kräutergarten, Heu-Kartoffeln, Johannisbeerspirale, Pflanzen der Kelten, Kraftsteine, Bienenhaltung, Erddrache, Komposttoilette etc. Unser Landgasthof ist zum Essen an diesem Tag durchgehend geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Hier finden Sie die Speisekarte für diesen Tag. |
Beginn: 9. September 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Bungee Jumping für die Sinne am Samstag, 9. September 2023
Bungee Jumping für die Sinne - ein Sensorikseminar mit Weine & Speisen Workshop
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Beginn: 7. Oktober 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 7. Oktober 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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Beginn: 11. November 2023 18:00 Uhr Ende: 23:45 Uhr |
Kulinarische Plauderei am Samstag, 11. November 2023 Bildungsveranstaltung
Kulinarische Plauderei - Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben
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